?

Log in

12.07.2013 Впервые в жизни так хреново организовал сборы. Выходил… - хроника

mityaone
Date: 2013-07-28 00:26
Subject: (без темы)
Security: Public
12.07.2013
Впервые в жизни так хреново организовал сборы. Выходил из дома с незастегнутым рюкзаком, т.к. все не помещалось, и с незашнурованными кедами. Мама согласилась подвезти, по дороге в машине перепаковывал вещи. Попрыгал на рюкзаке, кое-что выкинул, окей! Все поместилось.
В 20:20 встретились на вокзале, взяли пива и погнали в поезд. Ехали весело, к 0 приехали в Брест, где нас ждала двухчасовая пауза, пока поезду меняли колесные тележки.

13.07.2013
В 6 утра мы в Варшаве! Съедаем по кебабу, немного тупим и едем в аэропорт.
Взлетаем, Тимофей балдеет, все осталные тоже. Офигенный момент!
12:20 - Приземляемcя в аэропорту Charleroi. Берем шатл-бас до города Charleroi, потом на поезде. Пока доехали до Брюсселя, было уже 14:30.
Поели тайско-вьетнамcкой еды и решили разделиться, т.к. я хотел посетить музей музыкальных инструментов, а пацаны решили съездить в музей танков.
В итоге в музей я пришел, когда он уже закрывался, внутрь меня не пустили. Я особо не обломался и пошел гулять по Брюсселю, неспеша. Погулял весьма душевно! Это было первым проявлением довольно-таки обломной особенности Бельгии: всё на свете работает до 18, максимум до 19 часов, притом большая часть учреждений – даже магазины – не работают в воскресенье.
Встретились с пацанами и Свэном - парнем, который будет нас вписывать. Он вообще монстр каучсерфинга, у него на странице около 500 отзывов, он имеет звание Ambassador of Brussels.
Заехали к нему домой, бросили рюкзаки и поехали на вечеринку каучсерфинга, которая устраивалась в городе как раз в эти дни, в несколько этапов. На ней собралось около 50 человек; довольно живо общались, но кучками.  Мы встретили пару человек из Украины и одну израильтянку, а также к нам присоединился американец из Луизианы, который в эту ночь тоже будет спать у Свэна.
Около 0 поехали домой, около 1 ночи добрались, расстелили спальники и легли спать.

14.07.2013
Утром встали чуть позже запланированного, еще довольно долго разговаривали, вышли из дома только около 10:30. Свэн - очень интересный парень, знает 6 языков, дофига где был и во все очень хорошо вникает.
Я пошел в музей музыкальных инструментов, в который не смог попасть вчера. Было клево! Стоит какой-нибудь клавикорд, которому 500 лет, а ты такой зависаешь перед ним и не можешь поверить, что это реально правда, вот эта деревянная хреновина столько лет прожила и всё ещё работает О_О.
Пацаны в это время изъявили желание пошопить, но с непривычки забыли, что в воскресенье ничего в Бельгии не работает. Вот же странная фигня. Как зайти в магазин, если днем ты на работе, а вечером он закрыт? Как может быть закрыт в воскресенье торговый центр? Неужели ни у кого из владельцев магазинов не возникает желания держать своё заведение открытым чуть дольше, чтобы отхватить кусок публики у конкурентов? Для меня это так и осталось вопросом.
Попил я кофе, встретились с пацанами и поехали в военный музей.
Музей довольно впечатляющий, но провели мы там времени чуть больше, чем планировали, и поэтому пришлось перенести свой отъезд на час позже. Вернулись в центр, съели по отличному кебабу и поехали в Люксембург!
Мы вписывались у парня из России по имени Паша, который живет в Люксембурге уже в течение трех лет. Приехали мы в Люксембург около 19, поэтому у нас был, фактически, один вечер на изучение этой маленькой страны.
Признаться честно, мы думали, что Люксембург это будет деревенская деревня, но оказалось, что столица - это весьма клевый город! Официально его население составляет всего 100 тысяч человек (вся страна 300 тысяч), но реально (видимо, засчет большого количества иностранцев, работающих там) движухи там гораздо больше.
Погуляли по центру, прошли в современный квартал, где находятся европейские офисы.
Потом зашли в забегаловку, съели по тарелке пасты, и пошли в бар. Там выпили по бутылке пива, но я уже клевал носом, так что около 0 мы пошли домой, и около 1 улеглись спать.

15.07.2013
Встали в 6, сходили в душ и погнали на вокзал, благо Паша живет в 1 минуте ходьбы от вокзала.
По дороге в поезде удалось поспать - ехать с пересадками 4 часа, по бельгийским меркам это как на другой край света=)
И вот примерно в 12:30 мы в Антверпене! Это второй по величине город и центр голландской части Бельгии – Фландрии.
Поехали на вписку оставить вещи. Нас вписывала молодая пара по имени Леен и Сенне. Они живут в уютном частном домике с небольшим садом на окраине Антверпена. Как только мы приехали, Леен сразу налила нам четыре вида бельгийского пива из холодильника и заставила пробовать:) вот такое фламандское гостеприимство!
Поехали в город. Сразу бросается в глаза отсутствие таких огромных толп туристов, как мы видели в Брюсселе. Здесь город живет своей, настоящей жизнью, и есть возможность посмотреть на настоящих бельгийцев, а не на сувенирные лавки. И это круто! Здесь тоже очень много иммигрантов, как и в Брюсселе. Кого здесь только нет.
Стиль в архитектуре совсем другой. Если Брюссель выглядит, как типичная Франция, как я ее себе представлял, то Антверпен выглядит как типичная Голандия, что логично. Хотя ни во Франции, ни в Голландии я не был – под “типичная” подразумеваю картинку, которая сложилась в моей голове.
Город понравился в тысячу раз больше Брюсселя.
В середине дня зашли выпить по стакану пива в Антверпенский бар. Очень интересное заведение: такое классическое, старое, обслуживается хозяйкой – женщиной лет под 50, на мебели таблички вроде «сделано в мастерской фон Шроерена в 1951 году», а посетители – неспешные горожане, читающие газетку.
Кстати, я не зря сказал «по стакану пива», хотя принято говорить «по бокалу»: в Бельгии пиво всегда продаётся в очень маленьких порциях, по 0,25 или 0,33 литра – поэтому ёмкость, в которую его наливают, бокалом назвать непросто. Встретить в продаже бутылку пива объёмом 0,5 литра в Бельгии нереально.
Интересно, что в Антверпене под рекой довольно давно был проложен подземный пешеходный тоннель, чтобы перейти реку или переехать её на велике. Странно, неужели не проще было сделать мост? Наверное, раньше этот туннель использовался для каких-то других целей. Хотя сейчас интересно посмотреть на то, что эскалаторы там сделаны из дерева=)
Посмотрели, как местная молодежь всех возможных цветов кожи играет в баскетбол.
Потом прошлись по кварталу, где торгуют бриллиантами.
Созвонились с Леен, она настояла на том, чтобы забрать нас на вокзале, и около 21 заехала за нами в центр.
Дома мы познакомились с ее мужем по имени Сенне, они пригласили нас к ужину, круто! Леен приготовила традиционное бельгийское блюдо (фаршированный помидор, похоже на голубцы), поставила вино на стол. Мы начали пить вино.. Потом они достали из холодильника пиво. Потом они говорят: "О, вы должны обязательно попробовать бельгийский ликер!", потом французское пойло... В общем, через два часа мы все были пьяны, галдели, болтали и вообще вели себя как давние закадычные друзья:) было очень круто!
В принципе, это была лучшая вписка, на которой я когда-либо бывал, все было просто офигенно! Улеглись спать только около 3 ночи, и еще попили пивка перед сном:)

16.07.2013
Встали мы не рано, т.к. очень уж была хорошая ночь:) в районе 11 попрощались с Леен и выдвинулись в центр. Съели по кебабу, прошлись по китайскому кварталу, потом зашли в азиатско-африканский квартал, у которого репутация самого опасного и наркодилерского (как же мы не попадём в такое интересное место), и бааааа! Через забор зоопарка увидели жирафа! Настоящего жирафа жирафища жирафа! Ооооо офигеннооооооааааа крутоооооо!!!!
Сели в поезд и поехали в Остенде. Это туристический, прибрежный город в Бельгии, если конечно место, расположенное на Северном море, можно назвать очень уж пригодным для купания. И вот через полтора часа мы там. Пошли на море. Блин, какой же тут плен. Толпы людей, лавочки - типичная картина для такой туристической резервации. Пришли на море, но там такая холодина! Вода холодная, солнца нет, ветер. А ведь это были аномально теплые дни по бельгийским меркам. Что же тут в обычные дни? И зачем все эти люди сюда приезжают?
Съели по бельгийской вафле (на этот раз она была весьма клевой!) и поехали в Брюгге.
Брюгге производит нереальное впечатление! Хоть мне уже поднадоели старые лубочные европейские здания, но Брюгге это отдельный разговор. Этот город когда-то был очень значительным, но со временем потерял свою прежнюю важность, и поэтому современная застройка, развитие и генплан обошли его стороной. Как результат - отлично сохранившийся кусок средневековья,  притом в лучшем его виде, целостный и довольно большой. Очень романтичный город.
Мы встретились с Виллемом, который нас вписывал, занесли к нему домой рюкзак и пошли гулять по городу. Круто круто круто крутоооу! У нас в этот день было две вписки: одна для двоих и другая для двоих, и к женщине-второму вписчику мы должны были приехать позже. Попили пивка, и вдруг в городе встретили друга Виллема, турка 36 лет по имени Левент. С ним вместе пошли в еще один бар, а потом в еще один. Сложилась неприятная ситуация, когда Виллем не хотел идти домой, а хотел погулять, а на часах уже два ночи, и двое из нас должны были отправиться ко второму вписчику, но были зависимы от Виллема. В итоге Дима и Антон пошли ночевать к Левенту, а мы с Тимофеем пошли домой к Виллему без него (нас завёл Левент), и в итоге даже к утру Виллем не пришёл=)

17.07.2013
Встали в 9, помылись, к нам зашли Дима, Антон и Левент, и мы пошли на вокзал. Едем на фест! Такое чувство, что мы уже полгода в Бельгии, а ведь ещё даже не начиналось то, ради чего мы, собственно говоря, и приехали в эту страну!
Ехать было почти три часа, и в городок Saint-Ghislain, который ближе всего к фесту, мы приехали в 13:30. Несмотря на то, что на сайте было написано, что шаттлы на фест и вход в кемпинг будут открыты только с 16, ко времени нашего приезда уже все работало, мы зашли на фест и заняли очень крутое место в зоне А (зоны кемпинга подразделялись по буквам, А самая ближняя к концертной зоне).
Сколько здесь наркоты - это не передается словами. Ты просто идешь в постоянном облаке дыма от травки.
Дима с Тимофеем пошли прогуляться по лагерю, и хоба – сразу же! - увидели бело-красно-белый флаг! Точно такой же водрузили и мы возле своей палатки. Оказалось, что это два парня из Беларуси.
Пошли тусить по лагерю. Круто! Созвонились с Фемке, дочерью нашей несостоявшейся вписки в Брюгге, встретились с ней и ее подругами. Поели сендвичей, и меня одного так прибило! Назад возвращались 6 часов.  С Тимофеем, т.к. я его попросил со мной потусить в это время=).

18.07.2013
Поднялись утром около 9 часов, клево! Голова чистая, трезвая. Поехали в город, сели поесть - и как раз приехал Серега. Кайф!! Теперь нас пятеро!
Поехали на фест, попили пивка, и идем смотреть!!! В этот день с самого начала очень хорошее впечатление произвел Bonobo. Также клевый уровень показал Gramatik.
Но самое главное!!! Мечта! Ооо!!! Ведь именно сегодня выступают Yeah Yeah Yeahs!!!!!!!!!!!!!!!
Я пробрался в самый первый ряд, стоял буквально в двух метрах от Karen, и не верил свом глазам. Как долго я ждал этого момента. Это фантастика. И я был в майке I got a date with the night, которую заготовил специально для феста, и все было опупенно. Кэрэн исполнила многие из тех песен, которых я ждал.
В три часа ночи улеглись спать.
В этот день я увидел: The Aggrolites, Yeah Yeah Yeahs, Wu-Tang Clan, Charles Bradley, Bonobo, Erol Alkan, Gramatik, Murdock, Camo & Krooked.

19.07.2013
В 9 часов жара нас будит, палатка накаляется по-дурному; поэтому во сколько ни ляжешь, дольше спать невозможно.
Вообще, с погодой нам не просто повезло, а произошло что-то поистине редкое. Как нам рассказывали все подряд бельгийцы, здесь обычно лето – это +18, дождь почти каждый день, минимум солнца. А во время нашего пребывания температура была всё время от +25 до +30, и ни разу не пошёл дождь.
Поехали в город, поели, закупились продуктами в магазине, Серега проявил свое стремление к кулинарии и предложил приготовить нам салат с тунцом.
Вернулись в кемпинг и сразу пошли на концерт. Сегодня интересные вещи начинались в 14.
Вечером поели сэндвичей. Серёга с этого вечера запомнится нам надооолго=) “Созерцай!”. В полпервого ночи не выдержали и пошли спать.
В этот день я увидел: La Coka Nostra, Piano Club, The Van Jets, Scylla, Superpoze, Maybeshewill, Skindred.

20.07.2013
Шоу Jurassic 5 было таким офигенным! Не ожидали от них такой силы и такой оригинальности. Они привезли с собой на сцену огромную вертушку (или это был прсото макет? Я так и не смог понять, но выглядело очень уж натурально), размером больше человеческого роста, пилили на ней, потом Cut Chemist пилил на вертушкогитаре, а Chali Tuna так зажигательно двигался, просто пипец! Фееричное выступление.
В этот день я увидел: ERM & Lee Scratch Perry, Jurassic 5, The Herbaliser, Dub FX, Apollo Brow, Robert Glasper, Flying Lotus, Sinkane, Anti-Flag, Zomboy.

21.07.2013
Выступление Concrete Knives было просто потрясающим! Лучшее шоу фестиваля, однозначно. Я даже подарил солистке свою шляпу, а это многое значит! Купил ведь я ее в Румынии, проездил с ней Балканы, в прошлом году ездил на фест в Польше! Она ещё сказала: “Оу, так ведь тебе напечет голову!”, на что я ответил, что я и так cool guy, и я don’t need to be cooled down.
Жара стоит изнуряющая. Тимофей вообще сходит с ума от жары.
Сегодня последний день, настроение отличное!
Вечером посмотрели Keny Arkana, IAM, Dj Shadow.
Всего в этот день я увидел: IAM, Concrete Knives, And So I Watch You From Afar, Keny Arkana, Dj Shadow.

22.07.2013
Утром встали в 8, умылись и стали собирать палатку. На сборы ущло около часа, и вот мы идем к автобусу. Пока, Дур! Клево было. Хотя мы и устали:)
Решили сегодня поехать в Лилль, чтобы поставить галочку в списке посещеннных стран еще и напротив Франции, благо здесь недалеко.
Лилль нам понравился, очень милый, очень французский город! Провели там часа 4. Очень жарко!
В 18:30 сели на поезд до Брюсселя.
Приехав в Брюссель, зашли ещё раз к Свэну (первоначально планировали у него переночевать, но потом поняли, что нам придётся покинуть его квартиру в 4 ночи, а транспорт в это время ещё не ходит, поэтому есть резон переночевать в аэропорту и сразу пойти на рейс), сходили у него в душ, он угостил нас пастой и пивом, и мы поехали в Charleroi. Прибыли в аэропорт, расположились на полу, постелили спальники и заснули. Пока, супермегакрэйзитрип! Круто было!
Post A Comment | 8 Comments | Поделиться | Ссылка






Ася, бывшая кошка: korrica
User: korrica
Date: 2013-07-28 09:18
Subject: (без темы)
Keyword:korrica
Что-то большинство исполнителей мне вообще не знакомо
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



mityaone: pic#57366255
User: mitya_one
Date: 2013-07-28 17:39
Subject: (без темы)
Keyword:pic#57366255
Да ну!!! Срочно слушать! Тут такой топ мега супер состав!!
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Ася, бывшая кошка: korrica
User: korrica
Date: 2013-07-29 09:11
Subject: (без темы)
Keyword:korrica
Я пока на втором дне
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



mityaone: pic#57366255
User: mitya_one
Date: 2013-07-29 09:22
Subject: (без темы)
Keyword:pic#57366255
отписывай о впечатлениях) правда тут есть пару исполнителей, типа Wu-Tang или IAM, которые и мне не особо катят, но ходил слушать потому что это супермегаклассика)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



Ася, бывшая кошка: korrica
User: korrica
Date: 2013-07-29 13:43
Subject: (без темы)
Keyword:korrica
Пока мне понравились Piano Club, The Van Jets и Superpoze.
Правда тех, про кого ласт.фм говорит реп или хип-хоп я сразу пропускаю
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



mityaone: pic#57366255
User: mitya_one
Date: 2013-07-30 06:45
Subject: (без темы)
Keyword:pic#57366255
:)) согласен с этим выбором:) Но из рэпа я бы всё-таки рекомендовал обратить внимание на Jurassic 5 и Gramatik, из вышеперечисленных.

Piano Club, The Van Jets, Superpoze - это тоже для меня открытия фестиваля (вернее, незадолго до фестиваля, когда знакомился с лайнапом).
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



vasilinka: варэнне!
User: vasilinka
Date: 2013-07-29 08:40
Subject: (без темы)
Keyword:варэнне!
блин как много текста!!!! ужасно я только начала читать и может к концу дня дочитаю :) классно что вы тусите, изучаете мир! это очень хорошо
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



Юлия Гребенюковa
User: honsabukab
Date: 2013-12-23 09:32
Subject: (без темы)
классно
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
Декабрь 2015